Почему «малышковый» парад в Тверской области вызвал бурю возмущений в соцсетях

Почему «малышковый» парад в Тверской области вызвал бурю возмущений в соцсетях
Конкурс - смотр детсадовцев. Иностранные агенты и фейковые страницы в соцсетях. О том, как ежегодное патриотическое мероприятие в Конакове стало объектом агрессии на страницах интернет-ресурсов, расскажет наш корреспондент.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И у каждого из этих малышей в роду есть тот, кто воевал против немецко-фашистских захватчиков. Надев форму, детсадовцы преобразились - стали собраннее, серьезнее, пытались быть похожими на своих предков из семейных альбомов.



У детей - буря эмоций и множество фотографий вместе с родными и близкими. Но без ложки дегтя не обошлось - сразу же активизировались сомнительные СМИ, которых давно признали в России иностранными агентами. Они назвали детское мероприятие пропагандой милитаризма и подготовкой пушечного мяса. Вслед за ними анонс так называемого «Малышкового парада» осудили и в соцсетях якобы обычные пользователи. Вот, только, большинство страниц комментаторов - анонимные или свежесозданные фейки. Политологи федерального уровня рассказали: такая реакция на победные мероприятия не вызывает удивления.

«Люди восхищаются подвигом своих дедов, это можно только приветствовать. Думаю, эти иностранные агенты очень бы обрадовались, ситуации обратной, как в 90-е годы. Когда наши военные стеснялись носить военную форму, когда не было денег, чтобы самолеты летали, корабли ходили, а танки не тренировались на полигонах. Так что это - данность. Перед нами элемент информационной войны», - отметил Николай Стариков, политолог, писатель.

В том, что все произошедшее - элемент информационной войны, родители маленьких участников мероприятия не сомневаются. Они недоумевают: «Малышковый парад» в Конакове проводят с 2013 года и раньше такого негатива не было. Но бурную реакцию иностранных агентов объяснили эксперты: не всем хотелось бы видеть Россию вновь сильной и независимой державой. Именно поэтому воспитание нового поколения защитников Отечества вызывает такую бурю негатива.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.