По требованию прокуратуры сирота из Сандовского района получит жилье

По требованию прокуратуры сирота из Сандовского района получит жилье
В прокуратуру Сандовского района обратилась 21-летняя местная жительница. Девушка имеет статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Известно, что жительница Тверской области окончила политехнических техникум, после чего вынуждена жить на съемной квартире, так как другого места для проживания у нее нет.

В 2019 году девушка была включена в муниципальный список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения. Однако жилье ей так и не было предоставлено.

Для восстановления прав обратившейся прокурор направил в суд исковое заявление об обязании Министерства социальной защиты населения области и администрации района обеспечить девушку жилым помещением за счет средств бюджета региона.

Требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле надзорного органа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.