По поручению Игоря Рудени в Тверской области разработают комплекс мер по социальной адаптации детей-сирот

По поручению Игоря Рудени в Тверской области разработают комплекс мер по социальной адаптации детей-сирот
Вопросы поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время в Тверской области насчитывается более 4100 детей-сирот.

«Главный вопрос – как эти ребята встроятся в современную жизнь, как будут создавать свою семью, какое у них будет образование, где будут жить и работать. Наша задача – обеспечить адресный, индивидуальный подход к каждому ребенку, сосредоточить внимание на воспитательной работе с детьми-сиротами», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому, социальному, молодежному, образовательному блокам подготовить предложения по решению задач, направленных на социальную адаптацию и поддержку детей, оставшихся без родителей.

Среди мер поддержки сирот – обеспечение жильем. В настоящее время за 1594 ребятами закреплены жилые помещения. На заседании регионального Правительства рассмотрен вопрос о порядке осуществления контроля за использованием и сохранностью таких помещений. Кроме того, обсуждались изменения в постановлениях Правительства Тверской области, связанные с расширением категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.