< >

По факту крушения военного вертолёта из Тверской области возбуждено уголовное дело

По факту крушения военного вертолёта из Тверской области возбуждено уголовное дело
Винтокрылая машина, которая, по предварительной информации, имеет отношение к центру боевого применения и переучивания лётного состава в Торжке, потерпела крушение в Московской области, три члена экипажа погибли. Об этом ранее сообщал сайт "Вести Тверь".

По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Как установил СК, 19 мая в 19:35 МИ-8 выполнил взлет с аэродрома Клин, а в 19:59 перестал выходить на связь. В результате поисковых мероприятий вертолет обнаружен на земле, экипаж погиб.

Изъяты бортовые самописцы вертолета, произведен осмотр погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы. Организовано детальное изучение места происшествия, выемка предполетной документации и образцов топлива. Ведется работа по поиску очевидцев аварии.

Расследование уголовного дела продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.