По факту гибели ребёнка на пожаре в Тверской области возбуждено уголовное дело

По факту гибели ребёнка на пожаре в Тверской области возбуждено уголовное дело
Торжокская межрайонная прокуратура по поручению прокурора региона Сергея Лежникова провела проверку по факту гибели на пожаре 7-летней девочки.

Установлено, что в июне текущего года в доме, расположенном в деревне Владычня, произошел пожар. На тот момент в жилище находились три ребенка, за ними присматривала знакомая их матери. Незадолго до произошедшего, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушла в магазин.

Когда дом загорелся, женщина вывела на улицу двух детей, а разбудить 7-летнюю девочку не смогла. Несовершеннолетняя погибла.

О том, что мать плохо исполняет свои родительские обязанности, было известно давно. Женщина уходила из дома, оставляя малолетних без присмотра, злоупотребляла спиртным, в доме проживали посторонние лица, также употребляющие алкоголь.

По информации областной прокуратуры, профилактическую работу с семьей никто не вел, детей не изымали. 

«Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении возложенных обязанностей и, в частности, бездействии органов опеки и попечительства Торжокского района», - комментируют в ведомстве.

По факту прокурорской проверки следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.