По Египту начали ходить поезда с вагонами, сделанными в Твери

302
По Египту начали ходить поезда с вагонами, сделанными в Твери
Египетские национальные железные дороги начали эксплуатацию трех пассажирских поездов, сформированных из вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, входящего в Трансмашхолдинг.

Составы с новыми вагонами из Тверской области курсируют ежедневно по направлениям Каир – Александрия (208 км), Каир – Асьют (380 км), Каир – Сохаг (473 км). Вагоны 3 класса с принудительной вентиляцией рассчитаны на 88 посадочных мест. Продукция отвечает всем требованиям безопасности пассажирских перевозок, обеспечивает современный уровень комфорта. Срок эксплуатации вагонов в условиях континентального и прибрежного климата Египта составляет 40 лет.

Первая партия вагонов прибыла в Египет в июле 2020 года и, с учетом опытного образца, проходившего испытания на магистралях, составила 33 единицы. До конца 2020 года заказчик получит еще 175 вагонов. Всего в рамках контракта будет произведено 1300 вагонов пяти разных моделей.

Контракт на поставку пассажирских вагонов для Египетских национальных  железных дорог стоимостью более 1 млрд евро подписан в 2018 году. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, производство осуществляется в России и в Венгрии. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод.

Проект поддержан Министерством промышленности и торговли РФ, профильными ведомствами Египта и Венгрии. Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов для колеи 1435 мм.

На базе Тверского вагонзавода планируется сформировать единое пространство для развития высоких технологий в отрасли.

«Этот проект будет способствовать решению задачи, поставленной Президентом Владимиром Путиным, по созданию в России высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора обрабатывающих производств», – считает губернатор Игорь Руденя. Тверской вагоностроительный завод специализируется на выпуске одноэтажных и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международных пассажирских перевозок, электропоездов, различных типов вагонов спецназначения, кузовов вагонов метро и трамваев.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.