Площадка для допобразования детей с ограниченными возможностями появится в Твери

Площадка для допобразования детей с ограниченными возможностями появится в Твери
В областной столице готовится к запуску новый образовательный проект для детей с ограниченными возможностям здоровья.

Проект включает в себя создание информационно-образовательного портала, онлайн и офлайн занятия с педагогами и организацию детского досуга.

«В данный момент совместно с экспертами мы разрабатываем образовательную площадку для детей с ограниченными возможностями, которые не могут посещать учреждения для дополнительного образования, - пояснила начальник управления образования администрации Твери Наталья Жуковская. - Наш проект как раз и нацелен на выполнение этой задачи. Театр и музыкальная школа смогут прийти в жизнь ребенка через интернет. Все желающие должны иметь равные возможности и учиться живописи, иностранным языкам даже находясь дома».

На новой площадке планируется развивать три направления: дополнительное образование для детей в онлайн и офлайн формате, консультации для родителей и культурно-образовательные мероприятия для всей семьи. Сейчас идёт подготовка технической части онлайн-платформы для обучения и проводится анкетирование среди потенциальных участников проекта с целью формирования и совершенствования обучающей программы.

2.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.