Пиротехники центра «Лидер» обследуют Ржевский район

1312
Пиротехники центра «Лидер» обследуют Ржевский район
С 1 июля по 9 августа специалисты-пиротехники обследуют места в Ржевском районе, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои.

Сотрудники Центра «Лидер» проведут работы на территории общей площадью 50 га, впоследствии «обезвреженные» земли будут использовать по сельхозназначения. Все опасные находки, сохранившиеся в боевом состоянии, специалисты извлекут из земли. Несмотря на то, что снаряды и бомбы пролежали в почве десятки лет и подвергались длительное время коррозии, многие из них не утратили своей боеготовности.

Напомним, в 2019 году пиротехники обследовали рекреационную зону Тверской области, на которой сейчас возведен Ржевский мемориал Советскому солдату. В общей сложности специалисты изучили около 60 га сельхозугодий, обнаружили и обезвредили более 500 взрывоопасных предметов.

Пиротехники Центра "Лидер"
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.