Пешеходный мост через Тьмаку в Твери готов на 85%

Пешеходный мост через Тьмаку в Твери готов на 85%
В центре Твери заканчивается строительство пешеходного моста через Тьмаку. Общая готовность объекта уже 85%.

Новый пешеходный мост через реку Тьмака построен на 85 %. К работе привлечена компания, участвовавшая в возведении Крымского моста. Строители спешат, ведь сдать объект по контракту необходимо до начала 2021 года.

К работам приступили весной и вот уже Остров Памяти и набережную Михаила Тверского соединяет новый пешеходный мост. Работы близятся к завершению. Пролетное строение установлено на опоры, а на следующей неделе вместо временных перил начнут устанавливать постоянное ограждение. Вместе со строительными работами, здесь приведут в порядок береговую линию, на прилегающей территории сейчас проводится благоустройство.

«Подготавливается основание, земельное основание под пешеходную дорожку вдоль шестой гимназии. В начале будущей недели ожидается поставка ограждений вдоль дальней переходной дорожки», - рассказал Максим Чубуков, Глава администрации Центрального района.



По задумке архитекторов новый мост соединит туристические объекты на разных берегах: создаст единую прогулочную зону, объединив набережную Волги, исторический центр с городским садом, Тверской императорский дворец и площадь Победы.

«Важное для всех место, это святое место, у нас здесь находится вечный огонь, память нашим героям, которые погибли в Великой Отечественной войне. Здесь же у нас большой монумент, посвященный освободителям города Калинина и всем, кто принимал участие, тут же у нас находится монумент, посвященный воинам интернационалистам. Должно быть очень удобно, ну, и конечно, интересно для нашего подрастающего поколения», - отметил Игорь Руденя.

Новый пешеходный мост является частью масштабного туристско-рекреационного кластера «Волжское море», который создается в регионе. В конце июля Губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с Главой Ростуризма Зариной Догузовой побывали на объектах, строящихся в рамках реализации этого проекта, в том числе и здесь на берегу Тьмаки. Также летом в ходе народного голосования жители Твери определились с названием, которое официально может получить этот мост. Большинство отдали предпочтение варианту: «монастырский».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.