Первый велошеринг заработал в Твери

Первый велошеринг заработал в Твери
В Твери появились велосипеды, которые можно взять в аренду.

Яркие салатовые пятна мелькают по тротуарам и дорогам Твери. На улицах то тут, то там стоят без присмотра велосипеды. Новый сервис в городе - прокат байков появился с начала мая. А вот чтобы педали закрутились и колёса поехали, понадобится телефон.

Велошеринг заработает с помощью специального приложения. Через него проходит оплата. А на карте отмечены точки, где можно забрать железного коня.



Подскажет приложение и куда вернуть велосипед. В каждый встроен GPS-навигатор. Кстати, угнать его безнаказанно не получится. В праздничные дни трое подростков всё же попытались. Сотрудники частного охранного предприятия и полиции сработали оперативно, нарушителей поймали.

«Практически невозможно украсть велосипед без последствий. Потому что всё отслеживается, мы всё видим, и все попытки на корню пресекаем», - отметил Хорен Григорян, руководитель компании «Зеленый город. Тверь».

Велопрокаты - сервис популярный за рубежом и в крупных городах России. Полезно для здоровья и даже выгодно - так говорят о езде велосипедисты. Их становится на улицах областной столицы с каждым годом всё больше.

По словам велолюбителей, существующих дорожек, как, например, на улице Вагжанова или Санкт-Петербургском шоссе, не достаточно. А ведь такие отрезки - это в первую очередь безопасность. Ведь вклиниться в автопоток решаются не все, и не редко нарушают правила дорожного движения.

«Шансы на ДТП и травмы возрастают. Конечно, нужно образовывать людей, давать информацию о том, как правильно ездить, как правильно себя вести на дорогах», - подчеркнула Светлана Титова, представитель клуба «ВелоТверь».

Тысячи тверитян отдают предпочтение экологичному виду транспорта и надеются, что его всё-таки заметят и оборудуют инфраструктуру, что в городе помимо первого велошеринга появится и сеть велосипедных дорожек.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.