Первый аналог иностранным медицинским кроватям создан в Тверской области

Первый аналог иностранным медицинским кроватям создан в Тверской области
Сейчас кровати готовят к испытаниям в одной из больниц региона.

Обычная медицинская кровать крутится на экране компьютера. Несколько щелчков мышки, и долгожданное импортозамещение в сфере здравоохранения становится ближе. Такие койки обычно закупали за рубежом. Сейчас готовы делать в Твери.

Кассовое и торговое оборудование, бытовая и производственная мебель. Этим, а также многим другим компания «Метавр» занимается с 2015 года. Современное оборудование позволяет производить изделия из металла по любым техническим заданиям. Поэтому, когда возникла потребность именно в койках, сотрудники взялись за работу незамедлительно.

Эта история началась в мае. Тогда губернатор Игорь Руденя посетил инвестиционный объект на территории индустриального парка «Боровлево-2». Тогда же и возникла идея, что современные медицинские койки можно создавать на территории региона. Проект также разработали здесь.



От идеи до готового изделия - 4 месяца. Именно столько понадобилось, чтобы с нуля наладить новые цепочки снабжения, подготовить производство к выпуску.

«Переживаю, конечно, понравится - не понравится, подойдет - не подойдет. Так как понимаю, что это для людей, которые не ходят, для больницы. Переживание есть», - рассказала Маргарита Слаутина, инженер-конструктор.

Кровать многофункциональна. В зависимости от потребностей, ложе может быть цельным или делиться на несколько частей, иметь устройство подъема секций. К слову, больше половины деталей также сделаны на предприятиях Тверской области.

«Мы будем выходить за рамки Тверской области. Мы смотрим шире, мы смотрим на все регионы России. Мы смотрим, чтобы в перспективе у нас и экспортный потенциал был реализован», - отметил Андрей Дмитриев, управляющий ООО «Метавр».

В конце октября прототип отправится на испытания в больницу. И, лишь после одобрения тех, кто будет использовать его - медиков, изделие сертифицируют и поставят на постоянное производство.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.