Первые прививки от коронавируса сделали в Тверской области

Первые прививки от коронавируса сделали в Тверской области
В Тверской области стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом в интервью на канале Россия-24 Тверь рассказал губернатор Игорь Руденя. Первыми будут прививаться медики, работающие в красной зоне. Планируется вакцинировать 35 добровольцев.

Пятеро врачей областной клинической больницы стали первыми, кто согласился на прививку от ковид-19. Перед вакцинацией каждый доброволец сдал анализ крови, подтвердивший отсутствие антител к коронавирусу. Тем, кто уже перенёс заболевание, эту вакцину делать не станут.

«Моё решение продиктовано прежде всего эпидситуацией в нашей стране и во всём мире. Учитывая то, что мы работаем с коронавирусной инфекцией уже с апреля месяца и понимаем тяжесть заболевания и высокий риск смертельного исхода. Решение добровольное, советовалась с семьей меня поддержали, решила привиться».



Двухкомпонентный препарат от коронавируса Центра имени Гамалеи предполагает, что доброволец будет вакцинироваться дважды с трехнедельным промежутком между введением средства. Строгие требования и к хранению вакцины: при температуре от минус 18 до минус 30. Создать такие условия смогут только в специально оборудованных прививочных кабинетах.

«Перед вакцинацией вакцина извлекается из низкотемпературного холодильника и в течение 30 минут по мере размораживания вводится пациентам. Вакцина начинает работать где-то примерно через две недели. Пациент после вакцинации должен производить термометрию. Вечером, если происходит подъем температуры можно принять жаропонижающее, при высоком подъеме температуры обязательно обратиться к врачу».

Вакцина должна обеспечить формирование стойкого иммунного ответа, учёные вирусологи уверены, что этот препарат обеспечит защиту организма на срок от двух до трёх лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.