Первые арбузы: откуда их везут в Тверскую область
Главное лакомство лета сейчас поставляют и из Узбекистана. Но большинство тверитян ждут, когда созреют астраханские арбузы, так как считают их самыми крупными и сахарными.
- Для меня арбузы начинаются с августа.
- Я думаю, еще не сезон. Надо покупать или в августе, или в сентябре.
А, значит, пока есть время внимательно изучить советы и лайфхаки по выбору этой ягоды.
«У него должен быть сухой хвостик. Он должен громко вибрировать, когда по нему стучишь. Должно быть желтое или даже оранжевое пятно. На разрезе он должен быть искристый», - рассказала Елена Виноградова, заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Тверской области.
Бахчевые культуры, предупреждают в Роспотребнадзоре, на следует приобретать на стихийных рынках, особенно близ автомобильных дорог. Лучше выбрать проверенные официальные магазины.
Впрочем, как бы вкусно не было, диетологи напоминают, переедать не стоит. Норма для взрослого человека - 150, максимум 500 граммов.
«Есть такое понятие, как гликемия, когда съели много сладкого и у вас подскакивает уровень глюкозы в крови. Это очень вредно. Точно также при большом употреблении арбузов, поскольку он все-таки сладкий», - отметил Николай Кириленко, профессор кафедры поликлинической терапии, доктор медицинских наук.
Есть или не есть арбуз – этот вопрос точно «решил» для себя голубь Семен. Расположившись на карнизе одного из домов на улице Трехсвятской, он уже во всю лакомится красной долькой.