Первые алюминиевые трамваи отечественного производства собирают в Твери

Первые алюминиевые трамваи отечественного производства собирают в Твери
На «Тверском механическом заводе электротранспорта» идет подготовка к сборке очередного алюминиевого трамвая «Витязь-Ленинград». Это обновленная версия «Витязя М», который успешно курсирует по Москве и Санкт-Петербургу.

Этот высокоточный станок с красивым названием «Посейдон» вытачивает из алюминиевой заготовки очередную деталь для трамвая «Витязь-Ленинград». Такого оборудования с возможностью ЗД обработки на всю страну всего 5.

Для того, чтобы сделать один трамвайный кузов таких деталей понадобилось 150. И все отечественного производства. Металл выбран не случайно, алюминий, в отличии от стали, не теряет своей гибкости и сохраняет форму длительное время. Готовый кузов красили и собирали в Твери, а на окончательную сборку «Ленинградец» отправился на Невский завод электрического транспорта имени Пироцкого. Предварительная презентация обновленной модификации прошла 17 сентября в Санкт-Петербурге.



«На данный момент мы осваиваем данную продукцию, потому что никто в России таких трамваев еще не делал», - отметил Владимир Львов, первый заместитель директора «Тверского механического завода электротранспорта».

Мощность завода позволяет выпускать более 150 кузовов и более 450 трамвайных тележек в год. Стоит отметить, что 400 трамваев предыдущей версии – «Витязь-М» уже успешно курсирует по улицам Санкт-Петербурга и Москвы. Еще 931 уже готовится к отправке в Москву.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.