Первая в России система дистанционного обучения персонала запущена на Калининской АЭС

652
Первая в России система дистанционного обучения персонала запущена на Калининской АЭС
Разработка удомельских атомщиков является уникальной и может стать примером для всех атомных электростанций России.

Уникальная онлайн-платформа для дистанционного обучения теперь позволяет сотрудникам проходить занятия не только внутри локальной сети предприятия. Материал курса можно штудировать с персонального компьютера и любых мобильных устройств.

«Обучаемый смотрит материал, усваивает. Затем переходит к тестированию».

Программное решение позволяет быстро и без специальных навыков создавать разнообразные учебные курсы и тесты для сотрудников предприятия и персонала подрядных организаций. Только за июнь с помощью интерактивных уроков свою квалификацию повысили почти 700 человек. Калининская АЭС сегодня - единственная атомная станция Росэнергоатома, которая проработала, освоила и успешно использовала этот механизм размещения электронных курсов.



«Система удобна в использовании. Материал усваивается хорошо. Но стоит отметить, что система никогда не вытеснит очного обучения и будет являться лишь дополнением к привычному обучению инструкторам на ВТП», - отметила Елена Березкина, технический разработчик программы, ведущий инженер-программист УТП КАЭС.

Онлайн-платформой для дистанционного обучения уже заинтересовались другие российские АЭС, а также многие предприятия Росэнергоатома.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.