Перечень услуг МФЦ Тверской области увеличили до 25 позиций

Перечень услуг МФЦ Тверской области увеличили до 25 позиций
В Тверской области список услуг, которые предоставляют в МФЦ, увеличен на 25 позиций. Теперь в многофункциональных центрах доступны дополнительные услуги в таких сферах как образование, земельные отношения, природопользование, социальная защита населения, архитектура и градостроительство. Вопрос рассмотрен на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое 10 июня провел Губернатор Игорь Руденя.

«Одним из ключевых условий повышения качества жизни людей является формирование современной, доступной системы получения государственных и муниципальных услуг, – считает Игорь Руденя. – Основная задача – внедрить высокие профессиональные стандарты работы многофункциональных центров, обеспечить удобство обслуживания для граждан».

12 новых услуг, которые появятся в МФЦ Тверской области – в сфере природопользования. Это предоставление водных объектов федеральной, областной собственности в пользование; выдача разрешений на содержание, разведение и использование объектов животного мира; заключение охотхозяйственных соглашений по результатам аукционов; выдача выписок из государственного охотхозяйственного реестра; проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня и другие.

В сфере социальной защиты населения жители области смогут получать в МФЦ выплаты на затраты по оформлению земельных участков; субсидии на погребение; компенсации детям погибших участников Великой Отечественной войны расходов на посещение места гибели и захоронения; услуги по организации отдыха инвалидов I группы; компенсации затрат инвалидам на приобретение комплектующих к системе кохлеарной имплантации.

По направлению архитектуры и градостроительства в МФЦ будут оказывать услуги по выдаче разрешения на строительство; на ввод объекта в эксплуатацию; выдаче уведомления о соответствии планируемого или построенного объекта ИЖС или садового дома; документов, подтверждающих проведение работ по строительству или реконструкции объекта ИЖС (с привлечением средств материнского капитала).

Кроме того, МФЦ начнут предоставлять услуги по лицензированию образовательной деятельности; заключению соглашения о перераспределении земельных участков, находящихся в государственной или частной собственности.

В 2021 году в Тверской области откроют семь филиалов Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в тех районах, где их ранее не было. Впервые филиалы МФЦ появятся в Краснохолмском, Лесном, Пеновском муниципальных округах, Бельском, Молоковском, Сонковском и Фировском районах. При этом в Белом, Красном Холме и Молоково обустраивают модульные МФЦ. На других территориях подобраны подходящие для их размещения здания.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.