Пеновский и Вышневолоцкий районы могут получить новое оборудование для кинозалов

3671
Пеновский и Вышневолоцкий районы могут получить новое оборудование для кинозалов
Пеновский и Вышневолоцкий районы подали заявки на получение субсидий из федерального бюджета на оснащение кинозалов современным цифровым оборудованием. В 2019 году средства победителям конкурсного отбора будут предоставлены Фондом кино в рамках нацпроекта «Культура».

Программа реализуется ежегодно и нацелена на модернизацию кинотеатров в населённых пунктах, где проживают до 500 тысяч человек.

Верхневолжье участвует в проекте с 2016 года. За прошедшее время поддержку из Фонда кино на модернизацию оборудования для кинопоказа получили 6 муниципалитетов: Торопецкий, Бежецкий, Калязинский, Кувшиновский районы, город Торжок. Новый кинозал начал работу в Весьегонске.

Кроме того, в 2018 году субсидии были предоставлены трём частным кинотеатрам Конаковского района.

Проектом предусмотрена установка новых цифровых кинопроекторов, киноэкранов, систем для 2D- и 3D-показа, звуковых систем, замена кресел в зрительных залах.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.