Пациенты тверской горбольницы №7 жалуются на клопов

4989
Пациенты тверской горбольницы №7 жалуются на клопов
Засилье клопов - проблема, с которой жители Тверской области сталкиваются в последние три года, не только в домах и квартирах, но и в больницах. Их появление в офтальмологическом отделении городской больницы №7 в Твери вызвало негативную реакцию. В нашу редакцию пожаловались пациенты.

Заели клопы, жалуются пациенты седьмой городской больницы Твери. Однако ни один из тех, кто позвонил в нашу редакцию, не согласился подтвердить это на камеру. Насколько информация правдивая, пришлось выяснять на месте.

Отделение офтальмологии - рассадник насекомых. Проблема возникает периодически. От нее администрация больницы не открещивается. Виной всему, говорят, - пациенты, которые приносят кровососов в вещах.

«Пожилые люди - одинокие и живут в квартирах, состояние которых оставляет желать лучшего. Не редко к нам заносят и тараканов, и клопов из квартир», - рассказала Юлиана Малышева, заместитель главного врача по эпидемиологической работе городской больницы №7.



Заметили клопов, сразу проводят дезинфекцию. В прошлом году только внеплановых обработок палат было семь. Еще две - плановые. Занимаются ими врачи-дезинфектологи. Процедура дорогая, хотя надежная лишь при соблюдении определенных условий.

«Подняты полы, отодвинуты плинтуса. В стенах не будет трещин. Если одно из этих условий не соблюдается, то яйца клопов могут остаться в укрытиях. От яйца до взрослого насекомого - 3 недели», - отметила Галина Гулюшкина, врач-дезинфектолог Центра дезинфекции в Тверской области.

Пока идет обработка, клопы могут отсидеться в щелях, а их в старом здании много, а затем вернуться в излюбленное место обитания - ватный матрас. От этой потенциальной угрозы в отделении избавились. Во время ремонта, его затеяли в этом году, заменили не только напольное покрытие и оконные блоки, а также мебель и постельные принадлежности.

«Это не те старые матрасы, а закрытые в оболочке, подразумевающие возможность влажной антисептической обработки», - отметил Игорь Стрельников, заместитель главного врача по организационно-методической работе городской больницы №7.

Такая уборка с хлоркой или спиртом от клопов не спасет, уверяют специалисты. Это лишь выполнение санитарных норм. Нужно специальное средство. Кроме того, эффект очевиден, когда одеяла и подушки помещают в дезинфицирующую камеру. Убивает насекомых высокая температура.

Ни одной жалобы мы не услышали от пациентов, которые сейчас проходят лечение в отделении офтальмологии седьмой городской больницы. Возможно, дело в ремонте. Однако расслабляться не стоит. Специалисты советуют, выписываясь из больницы, осмотреть свою одежду и сумки. На всякий случай.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.