Пассажиры выбрали фирменное название для паровоза Бологое – Осташков

3779
Пассажиры выбрали фирменное название для паровоза Бологое – Осташков
Жители Твери и области выбрали фирменное название для поезда, курсирующего по маршруту Бологое – Осташков.

Открытое голосование проходило в два тура. В первом пассажиры МТППК выбирали из пяти вариантов: «Селигерский паровоз», «Ретропоезд Селигер», «Паровоз на Селигер», «Селигерский ретропоезд» и «Селигерская кукушка».

Лидерами голосования в первом туре стали «Ретропоезд Селигер» и «Селигерская кукушка», которые набрали 37 % и 26 % голосов соответственно. Во втором туре большинство жителей области проголосовали за вариант «Ретропоезд Селигер» – более 55 %.

Напомним, что пригородный поезд на паровой тяге был запущен в Тверской области 29 сентября 2018 года. В ходе поездки проходит получасовая остановка на станции Куженкино. Здесь пассажиры смогут прогуляться по музею под открытым небом – отлично сохранившемуся комплексу станционных построек начала XX века. Также вдоль Бологое-Полоцкой железнодорожной линии расположены здания вокзалов III и IV классов, казармы, сторожевые дома, стрелочные будки и водонапорные башни.

Более подробно узнать про Ретропоезд «Селигер», в том числе его расписание и стоимость проезда, можно на сайте retro-trains.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.