Пассажиры тверских автобусов могут разблокировать карту в приложении «Волга»

Пассажиры тверских автобусов могут разблокировать карту в приложении «Волга»
Пассажиры Транспорта Верхневолжья теперь могут вывести свои проездные карточки из «стоп-листа» самостоятельно.

Приложил к валидатору, а карта не сработала. Что такое «стоп-лист» знают многие пассажиры «Транспорта Верхневолжья». Карточки с отрицательным балансом моментально блокируются. А ведь проезд по ним и дешевле, и удобней.

«Оживить» транспортные карты теперь стало проще. Для этого надо скачать приложение «Волга».

«В приложении необходимо привязать карту. Выбрать банковскую или транспортную. Ввести данные. Если карта уже в «стоп-листе», нужно сразу пополнить баланс. И нажать кнопку «Разблокировать».



Такая схема разблокировки заработала с начала апреля, благодаря обновлению программного обеспечения городского транспорта. В региональном минтрансе предупреждают, процедура выведения карты из «стоп-листа» не происходит мгновенно, потребуется время.

Если мобильного приложения нет, самостоятельно разблокировать карту можно на сайте «Транспорта Верхневолжья» или по звонку на горячую линию. Но специалисты напоминают, если следить за балансом карты, в «стоп-лист» её не занесут.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.