Пассажиры «Транспорта Верхневолжья» могут самостоятельно вывести банковские карты из стоп-листа

Пассажиры «Транспорта Верхневолжья» могут самостоятельно вывести банковские карты из стоп-листа
У пассажиров общественного транспорта Твери и Калининского района появилась возможность самостоятельно разблокировать банковские карты в приложении «Волга» при их попадании в стоп-лист. Ранее карту можно было разблокировать, только обратившись на горячую линию.

Для разблокировки карты необходимо добавить ее в приложение «Волга» и указать данные, которые содержатся на самой карте. Затем нужно пополнить баланс карты на сумму, равную или превышающую сумму задолженности, и нажать кнопку «Разблокировать». Процесс разблокировки может занять сутки, а после того, как карта выйдет из стоп-листа, кнопка «Разблокировать» исчезнет.

Кроме того, возможность разблокировки транспортной и банковской карт появилась и в личном кабинете на сайте tvercard.ru.

С помощью мобильного приложения «Волга» пассажиры могут оплатить проезд по QR-коду, размещенному в автобусе, купить абонементы на привязанные в приложении карты, посмотреть срок действия купленных активных абонементов, пополнить электронный кошелек транспортной карты и мобильного приложения. Здесь можно также узнать информацию о расписании, проложить наиболее удобный маршрут, а также отслеживать автобусы на карте в онлайн режиме.

Новая транспортная модель, инициированная губернатором Тверской области Игорем Руденей, начала действовать в Твери и Калининском районе с 3 февраля 2020 года. Регион в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина одним из первых в стране приступил к комплексной модернизации пассажирского транспорта.

«Сегодня можно сказать, что проект состоялся, он успешен, получил признание на всероссийском уровне и мы стали регионом, у которого другие перенимают опыт для развития своих транспортных моделей. Нам было важно сформировать коллектив из жителей Тверской области. Это один из показателей развития региональной экономики – возможность работать в хорошем коллективе в достойных условиях», – считает губернатор Игорь Руденя.

Кроме того, в рамках развития транспортной модели были запущены новые междугородние маршруты из Твери до Ржева, Зубцова, Оленино, Осташкова, Погорелова Городища и в город Кимры (рейсы через Максимцево и через Горицы).

Новую модель перевозок в текущем году планируется внедрить в Ржевской, Старицкой, Кимрской и других агломерациях.

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.