Отборочный этап фестиваля патриотической песни «Отечество» прошел в Торжке

Отборочный этап фестиваля патриотической песни «Отечество» прошел в Торжке
Сегодня в Торжке прошел второй отборочный этап масштабного проекта Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - регионального детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Последние приготовления перед выходом на сцену. Вокальный ансамбль «Радуга» из Торжка третий раз участвует в региональном фестивале патриотической песни «Отечество».

«Маленький трубач» - одна из тех песен, которые заставляют задуматься. Ее исполнительницы стараются передать суть.

В Торжке проходит второй этап вокального конкурса. Его участники 35 вокалистов, авторов-исполнителей, дуэтов и ансамблей из 7 районов Тверской области.



Не все конкурсанты смогли приехать в Торжок. Помешал коронавирус. Они прислали свои выступления в записи. Заочное участие приравнено к очному.

«Мы смотрим, чтобы не было фальши в исполнении, чтобы за душу песня взяла», - отметил Станислав Назимов, председатель жюри регионального фестиваля патриотической песни «Отечество».

Впереди еще два тура в Бежецке и Твери. Будут отобраны 25 лучших номеров и еще 5 - по результатам зрительского «народного» голосования. Все они войдут в гала-концерт, который пройдет 12 декабря на сцене областного Дворца культуры «Пролетарка».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.