Осуждённым бежецкой колонии вручили школьные аттестаты

Осуждённым бежецкой колонии вручили школьные аттестаты
Аттестаты об образовании получили 15 выпускников школы ИК-6 в Бежецке. Пятеро успешно окончили девять классов, ещё 10 осуждённых - 12 классов. Церемония вручения документов прошла сегодня, 16 июня.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН региона, благодаря обучению в школе, осуждённым после освобождения проще социализироваться в обществе. Согласно законодательству, получение образования является обязательным для тех, у кого его нет и кому не исполнилось 30 лет. Остальные учатся по желанию.

Ежегодно за парты школ и учебно-консультационных пунктов учреждений УФСИН России по Тверской области садятся свыше 800 человек.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.