Осужденные Тверской области участвуют в конкурсе православной живописи

Осужденные Тверской области участвуют в конкурсе православной живописи
Осужденные Бежецкой исправительной колонии принимают участие в конкурсе православной живописи «Явление».

Мероприятие проходит в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением». Такую акцию уже не в первый раз организует ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской православной церкви по тюремному служению.

В 2020 году тема для работ - «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

На первом этапе конкурса отбывающие наказание соревнуются между собой в пределах колонии. Лучшие картины отправят на областной, а затем и всероссийский этап.

В прошлом году в рамках конкурса «Канон», икона святого благоверного князя Георгия Владимирского, изготовленная осужденными Бежецкой исправительной колонии, заняла второе место среди свыше 100 иконописных работ по России, а также из Республики Беларусь и Республики Казахстан.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.