Останки четырех бойцов Красной Армии обнаружили в Тверской области

Останки четырех бойцов Красной Армии обнаружили в Тверской области
В Тверской области поисковики обнаружили останки четырех красноармейцев. У одного из них при себе был медальон, так называемый «смертник».

Вот так аккуратно, вручную, поисковики достают из земли останки советских бойцов, фрагменты обмундирования, личные вещи.

Поисковики отряда «Исток» в лесах на границе Торжокского и Старицкого районов обнаружили блиндаж. В нем укрывались красноармейцы. На это указывают найденные звезды и пуговицы бойцов советской армии.



«Предположительно произошло то, что в блиндаже сидело четыре красноармейца и их накрыло снарядом, потому что от снаряда нашли осколки», - рассказал Сергей Сергеев, поисковик.

Поисковики надеется, что имена этих бойцов удастся установить благодаря вот этой небольшой капсуле. Смертный медальон.

«Осталось раскрыть медальон. Предположительно здесь находятся бойцы 183 стрелковой дивизии, которые помогали освобождать деревню», - отметил Илья Сильчук, поисковик.

Вскрывать капсулу-медальон будут уже эксперты в лаборатории. И если внутри будет записка с именем, - из списка без вести пропавших солдат можно будет вычеркнуть еще одного героя.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.