Особенности развития машиностроительной отрасли в 2020 году обсудили в Твери

Особенности развития машиностроительной отрасли в 2020 году обсудили в Твери
В преддверии профессионального праздника, который отмечается в последнее воскресенье сентября, состоялась встреча руководителей машиностроительных предприятий Тверской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Она организована Тверским региональным отделением Союза машиностроителей России при поддержке правительства Верхневолжья.

В Тверском регионе - 70 предприятий машиностроительного комплекса. Его основа - транспортное машиностроение, локомотивом которого является Тверской вагоностроительный завод. Даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в этом году он сохранил жизнеспособность.

«Громадная роль то, что правительство приняло ряд законодательных актов, которые позволили нашим предприятиям работать и получать кредиты, всестороннюю помощь», - отметил Андрей Соловей, генеральный директор Тверского вагонзавода, председатель ТРО СоюзМаш России.

Один из источников финансирования - средства Фонда развития промышленности России.

«Если говорить о Тверской области, то на сегодня мы поддержали 14 проектов в вашем регионе. Я глубоко убежден, что это не предел», - рассказал Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности РФ.



В преддверии профессионального праздника Тверской вагоностроительный завод - лидер российского пассажирского вагоностроения - собрал при поддержке регионального правительства на своей площадке машиностроителей Тверской и Владимирской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Руководители предприятий обсудили общие для всех проблемы.

«Мы пообщались с коллегами, обменялись опытом. В ходе совещания возникло несколько интересных решений и контактов, которые в итоге приведут к деловым отношениям и к уже осознанной кооперации», - отметил Кирилл Масленников, первый заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения СоюзМаш России.

Самым острым остается вопрос кадров. На Тверском вагонзаводе потенциальных сотрудников начинают искать еще в школах. Подшефных - сразу 4. Привлекают на практику студентов колледжей и вузов. Кроме того, на предприятии создан учебный центр, в котором готовят высококлассных специалистов без отрыва от производства.

Именно тем, кто руководит подготовкой кадров на вагонзаводе, от регионального отделения Союза машиностроителей первым были вручены памятные медали.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.