Опасные грибы обнаружили студенты МГУ в Тверской области

2299
Опасные грибы обнаружили студенты МГУ в Тверской области
Чтобы не пришлось обращаться за медицинской помощью, нужно внимательнее следить за тем, что мы употребляем в пищу.

В Тверской области нашли новые ядовитые грибы. 43 несъедобных вида обнаружили студенты и преподаватели биологического факультета МГУ.

Полевая практика студентов проходила в Нелидовском районе. Одним из опасных видов, который категорически нельзя употреблять в пищу стал гриб-паразит, который обитает на яблонях.

Еще одной необычной находкой стал гриб, известный когда-то местным жителям, как навозник. Он токсичен и так же не пригоден для еды.

Практиканты предполагают, что многие из найденных видов были ранее известны людям, но с уходом их из деревень, забылись и названия.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.