Опасная дорога: тверитяне вынуждены лавировать между машинами из-за отсутствия тротуара

Опасная дорога: тверитяне вынуждены лавировать между машинами из-за отсутствия тротуара
В Твери жителям поселка имени Крупской ежедневно приходится рисковать жизнью.

Раннее утро - оживленный участок автодороги на улице Тургенева в поселке имени Крупской. В одном ряду и машины, и люди. «Гуськом» по обочине и проезжей части жители обходят сплошную грязь и лужи. Тропинка вдоль частных домов, которую долгие годы использовали как тротуар, сейчас - непреодолимое препятствие.

Осознанно выходят на проезжую часть и дети. Добраться до школ № 45, 44, 48, 55 - это единственный быстрый путь.

«Я очень переживаю, когда дети идут по проезжей части. Машины едут на большой скорости. Очень страшно за детей», - поделилась Зульсия Любимова, жительница поселка имени Крупской.

Ремонт дороги здесь делали пару месяцев назад. А обустроить тротуары почему-то забыли. Хотя по нормам и стандартам безопасности дорожного движения, они предусмотрены.



«В целях устранения нарушения требований стандартов, прокуратурой Московского района совместно с Госавтоинспекцией Тверской области внесено исковое заявление в судебном порядке о признании незаконном бездействии администрации города Твери и с целью обязать обустроить тротуар на улице Тургенева», - отметил Игорь Новожилов, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД РФ по Тверской области.

Быть или не быть тротуарам, с таким вопросом мы обратились в администрацию города Твери.

«Проводятся именно ремонтные работы, а не капитальный ремонт. Данная улица не предусматривала тротуаров, а оборудовать их возможно только при капитальном ремонте, а это совершенно другие затраты. После окончания ремонтных работ на данной улице пешеходная дорожка будет отсыпана крошкой и укатана катком», - отметил Денис Черных, заместитель главы администрации Твери.

Судебное заседание по благоустройству тротуаров на улице Тургенева состоится уже 17 сентября.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.