Около миллиона рублей житель Твери перевел на счет мошенника

Около миллиона рублей житель Твери перевел на счет мошенника
Сотрудники региональной полиции продолжают регистрировать дистанционные преступления.

По информации пресс-службы УМВД, неизвестный мужчина позвонил 31-летнему жителю Твери и, представившись сотрудником банка, сообщил о попытках взять кредит на имя потерпевшего.

С целью предотвращения незаконных посягательств звонивший предложил через онлайн-сервис подтвердить заявку на кредит, обналичить деньги и перевести их на безопасный счет. Поверив злоумышленнику, мужчина перевел по указанным ему реквизитам на неустановленный счет 937 тысяч рублей.

Позже осознав, что стал жертвой мошенников, тверитянин обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.