Около 800 тысяч многоразовых масок раздали волонтеры жителям Тверской области

143
Около 800 тысяч многоразовых масок раздали волонтеры жителям Тверской области
В Тверской области завершается раздача первого миллиона бесплатных защитных масок. Всего жителям Твери и других муниципалитетов волонтеры Верхневолжья передали порядка 800 тыс. масок. Проект стартовал накануне майских праздников по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

«В первую очередь, маски будут раздаваться в муниципальных образованиях, где была зарегистрирована коронавирусная инфекция. Затем акция охватит все 42 муниципальных образования региона», – отметил Игорь Руденя на старте акции.

Отдельно раздаются наборы из 20 масок для многодетных семей. Всего планируется передать 240 тыс. защитных изделий.

Многоразовые маски раздаются на остановках общественного транспорта, в магазинах, торговых центрах. Каждая маска находится в отдельной упаковке, куда вложена инструкция по ее использованию.

На приобретение изделий региональные власти выделили 30 млн рублей. Крупный заказ был размещен на 11 предприятиях Тверской области, в их числе ООО Вышневолоцкий комбинат «Парижская коммуна», ООО «Паллада», ООО «Евротек», ООО «Аэлита» и другие. В сутки для акции производилось 44 тыс. защитных масок, соответствующих стандартам Министерства промышленности и торговли РФ. Размещение заказа на предприятиях региона стало значимой мерой поддержки производственного сектора.

Средства индивидуальной защиты включены в перечень товаров первой необходимости, утверждённый Правительством РФ. По информации Минпромторга РФ, Тверская область вошла в число регионов-лидеров по пошиву защитных масок. 37 предприятий лёгкой промышленности Тверской области перепрофилировали свои производства на выпуск средств индивидуальной защиты. В сутки они изготавливают 135 тысяч многоразовых защитных масок.

В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем жителям и гостям региона рекомендовано носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах: при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

В регионе ограничено посещение парков, спортивных и детских площадок, остаются закрытыми объекты общественного питания, развлекательные центры, приостановлено бронирование в гостиницах и другим местах временного размещения.

Жителям и гостям региона рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить нахождение в местах с пребыванием людей, поездки в общественном транспорте.

Пожилым гражданам советуют оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса мусора.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.