Около 15 кг «добрых» крышечек отправили на переработку в Тверской области

Около 15 кг «добрых» крышечек отправили на переработку в Тверской области
В офисах регионального оператора ООО «Тверьспецавтохозяйство» в 26 муниципалитетах Тверской области продолжается сбор «добрых» крышечек. На этой неделе сотрудники предприятия отвезли на Тверской завод вторичных полимеров очередную партию сырья – почти 15 кг крышек.

Внедрение раздельного сбора отходов и в целом современной системы обращения с ТКО проводится в Тверской области в рамках национального проекта «Экология». По мнению Губернатора Игоря Рудени, важно также заниматься экологическим просвещением детей, начиная с самого младшего возраста.

Сдавая крышечки на переработку, жители региона сокращают количество захораниваемого мусора. Кроме того, становятся участниками благотворительной акции – за сырье, поступившее к переработчикам в рамках движения «Добрые крышечки», деньги перечисляются в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на приобретение реабилитационной техники для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Акция «Добрые крышечки» стартовала в стране в декабре 2016 года. В июне 2018 года к ней присоединилась Тверская область.

Всего по итогам федеральной акции завершено уже 40 сборов для детей. Было собрано 330 тонн крышек – более 7,6 млн рублей. Среди получателей помощи в декабре 2019 года был ребёнок из Старицы.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.