Около 11 тысяч сельских жителей в Тверской области получают повышенную выплату к пенсии

2281
Около 11 тысяч сельских жителей в Тверской области получают повышенную выплату к пенсии
С 2019 года неработающим пенсионерам, которые трудились 30 лет в сельском хозяйстве и проживают в сельской местности, установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов.

При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право по повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах, крестьянских и фермерских хозяйствах, других организациях.

Размер прибавки в текущем году составляет 1333,55 рубля. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составляет 667 рублей в месяц. Фиксированная выплата пересчитана без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. Если для назначения доплаты в выплатном деле нет необходимых документов, пенсионер вправе их представить.

Перерасчет фиксированной выплаты будет произведен с 1 января 2019 года, если документы будут представлены до 31 декабря 2019 года. При предоставлении документов после этой даты, фиксированная выплата будет пересчитана с первого числа месяца следующего за месяцем подачи заявления.

В Тверской области повышенную выплату к пенсии получают 10728 сельских жителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.