Одну из школ в Тверской области закрыли на карантин

1464
Одну из школ в Тверской области закрыли на карантин
В Тверской области из-за превышения эпидемического порога по простудным заболеваниям на карантин закрыли школу в поселке Редкино Конаковского района.

В школе учатся более трехсот учеников с первого по одиннадцатый класс. Но сейчас школьный двор опустел, не слышно детских голосов, не видно учеников. Все дело в том, что на сегодняшний день в Тверской области — это единственное учебное заведение, где число простудившихся превысило допустимый порог.



Как нам рассказали в школе, распространение простуды среди учеников стало вызывать опасения, потому что во многих классах на больничный ушли по двадцать с лишним процентов от списочного состава детей. В связи с чем администрация учебного заведения и попросила медиков оценить ситуацию. С учётом рекомендаций врачей и для предупреждения дальнейшего роста числа заболеваний руководством школы и был объявлен недельный карантин. Отменены все учебные и внеурочные занятия у всех классов. Правда, для тех, кто здоров, это не означает, что наступили внеплановые каникулы.

«Задания даются на дом нам, классный руководитель присылает их в электронном виде», - рассказала Анна Тамбовская, мама ученицы школы № 3 поселка Редкино.

Сейчас в школе только учителя и пустые классы. Проводятся профилактические мероприятия.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.