Один из крупнейших интернет-провайдеров Твери представил систему отслеживания ношения масок

536
Один из крупнейших интернет-провайдеров Твери представил систему отслеживания ношения масок
Тверские предприятия постепенно открываться после вынужденных каникул. Сотрудники, работавшие все это время в удаленном режиме, снова возвращаются в офисы. Правда, придется соблюдать социальную дистанцию и быть в маске. С этим им поможет новая система видеоаналитики от оператора «Дом.ру».

Вот так зелеными, мигающими квадратами умное оборудование фиксирует маску на лице человека. Если загорается «красный» ее сняли или вовсе не надели. Систему видеоаналитики не обманешь.

Она автоматически определяет наличие средств защиты даже при большом скоплении людей. Программа проинформирует администратора обо всех нарушениях масочного режима. Ему приходит уведомление на телефон или сообщение на электронную почту.



«Детектор совместим с видеокамерами, как отечественного, так и зарубежного производства. В основе комплекса - нейросетевая технология. В системе реализованы алгоритмы обучения, что позволяет определять маски разных цветов и повышать точность распознавания», - отметил Максим Сумачев, заместитель директора по B2B АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru»).

По словам специалистов, система эффективна при использовании в магазинах, торговых центрах, на транспортных узлах, в службах сервиса, в местах наибольшего скопления людей, а также на предприятиях с большой численностью. Там, где большой
людской поток, а значит необходимо обеспечить повышенные меры безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.