Очистка улиц от снега продолжается в Твери

2520
Очистка улиц от снега продолжается в Твери
В областном центре из-за обильного таяния снега во время ночных заморозков образуется гололедица, для поддержания нормативного состояния дорожной сети и пешеходных зон применяется специализированная техника и ручная обработка противогололёдными материалами.

За минувшую неделю на улично-дорожной сети города было использовано 2 965 тонн пескосоляной смеси, 931 кубометр жидких противогололёдных материалов, а также 14,1 тонны универсального реагента «Бионорд».

Как сообщают в администрации Твери, днём на обработку проезжей части улиц города выводится до 30 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. Ручную уборку тротуаров в городе производит до 150 дворников. 

Перед МУП «ЖЭК» поставлена задача особое внимание уделить обработке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также тротуарам вблизи социально значимых объектов города.

Напомним, что ответственность за уборку снега на придомовых территориях и очистку кровель от наледи лежит на управляющих организациях жилого фонда.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.