Объявлен сбор фотографий фронтовиков для Мемориального комплекса подо Ржевом

3553
Объявлен сбор фотографий фронтовиков для Мемориального комплекса подо Ржевом
3 марта мультимедийном пресс-центре в Москве, создатели мемориала Советскому Солдату в Городе воинской славы объявили о старте акции по сбору фотографий фронтовиков, воевавших на Ржевско-Вяземском направлении.

Памятник советскому солдату - это сложное инженерное сооружение. Его прочность рассчитывалась на различные рода воздействия и имеет огромный запас. Сама эстетика памятника объединяет традиционный подход к теме войны и современное видение. Авторы отмечают, что никаких задержек в работе нет одновременно с монументом идет обустройство всей территории и уже на 90% работы выполнены.

«Сейчас идут параллельно несколько процессов. Началась установка нижней части журавлей, сам памятник уже стоит на холме. Вешаются журавли, идёт параллельно обработка швов посередине всех кусков и уже с головы начинается финишная доработка, тонировка и покрытие воском», - рассказал Андрей Коробцов, скульптор.



Авторы памятника, скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин сейчас почти все время находятся на мемориале, они приехали в Москву лишь для участия в пресс-конференции, затем сразу вернутся в Ржев. В столице объявили о начале сбора фото участников ржевских событий для создания народного архива. Имена и изображения защитников Отечества войдут в оформление Музея Победы, который будет создан у подножия мемориала – 25-метровой скульптуры солдата, возвышающейся на 10-метровом кургане. Мемориал создается Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства России и Беларуси, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Тверской области. Проект реализуется без привлечения средств федерального бюджета, на народные пожертвования.

«Чтобы те люди, кто мог бы прислать нам рассказы о своих предках, фотографии, сохранившиеся от них, или письма, все эти люди, кто погиб или пропал без вести здесь в 42-ом или начале 43-го года, они вошли в эту базу и составили некий пантеон наших предков, героев, тех, кто погиб за Родину», - отметил
Юрий Никифонов, начальник научного отдела РВИО.

Созданием народного архива занимаются специалисты Российского военно-исторического общества. Его сотрудники помогают людям, чьи родственники погибли на ржевской земле, составлять запросы в архивы, чтобы определить точное время и место гибели бойцов. Рассказы о своих героях и их фотографии можно загружать на сайт www.подоржевом.рф

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.