Общественная палата Тверской области подведет итоги общественного наблюдения за голосованием

727
Общественная палата Тверской области подведет итоги общественного наблюдения за голосованием
3 июля в 14:00 в конференц-зале РИА «Верхневолжье» состоится пресс-конференция Общественной палаты Тверской области, посвященная итогам общественного наблюдения за голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, представители общественных организаций, а также члены палаты расскажут о работе Ситуационного центра, который в дни общероссийского голосования координировал деятельность корпуса общественных наблюдателей на участках во всех муниципальных образованиях региона, и дадут общую оценку ходу голосования.

Напомним, федеральным законом о поправке к Конституции Российской Федерации Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации были наделены правом приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателей и, собственно, правом их назначения. В Ситуационном центре с 25 июня по 1 июля велось постоянное дежурство. Члены Общественной палаты принимали сигналы с мест о четкости соблюдения процедур и правил голосования, а также мер санитарной безопасности, совершали инспекционные выезды с участием независимых экспертов на участки для голосования и вели мониторинг работы общественных наблюдателей путем выборочных телефонных звонков.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.