Обидчивый житель Тверской области поджог дом соседей

2948
Обидчивый житель Тверской области поджог дом соседей
Неоднократно судимый житель Лихославльского района, будучи пьяным, поссорился со своей соседкой, с которой у них давние неприязненные отношения, из чувства обиды и злости мужчина решил сжечь ее дом, когда она уедет домой в Тверь.

В областной прокуратуре сообщают, что фигурант, дождавшись, когда женщина вместе со своими знакомыми уедет из деревни, взял у себя дома бутылку с бензином, подошел к упомянутому дому, облил бензином дверь и стены и поджог их. После этого он позвонил хозяйке дома и сообщил ей о том, что совершил поджег.

Из-за пожара дом и находящееся в нем имущество полностью сгорели. Ущерб, причинённый потерпевшей, оценен на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

После расследования уголовного дела прокурором Лихославльского района утверждено обвинительное заключение в отношении 64-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Санкция статьи инкриминируемого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.