Обеззараживатели воздуха начали выпускать в Тверской области

Обеззараживатели воздуха начали выпускать в Тверской области
Обеззараживатели воздуха, так популярные во время пандемии, начали изготавливать в областной столице. Это поможет восполнить дефицит медицинского оборудования.

Сотни мелких деталей собирают вручную как конструктор. Всего 15 минут и рециркулятор готов. Металл, пластик, электронная начинка и современный дизайн – все это придумала небольшая команда специалистов. Наладили поставки комплектующих и запустили сборочный цех.

«На рынке очень много подделок. Как рассказывают наши клиенты: покупают, а иногда попадаются обычные лампы, которые просто светят, тем самым людей психологически это успокаивает», - рассказал Сергей Прохорчук, генеральный директор фирмы.

«Сердце» каждого прибора - ультрафиолетовые лампы. Они надежно спрятаны, безопасны для человека, но губительны для большинства вирусов, в том числе и КОВИД 19.



Сейчас здесь изготавливают 6 моделей обеззараживателей. От компактных на одну комнату до вот таких сверхмощных приборов для большого дома или офиса. Всего за полтора месяца активной работы собрали 2000 штук, в планах увеличить штат и количество заказов, как минимум вдвое. Спрос в условиях пандемии на такую продукцию колоссальный.

«Мы на следующей наделе получаем прототипы рециркуляторов для общественного транспорта – для автобусов, для такси. Планируем сделать персональные рециркуляторы малой мощности. Для USB-устройств – для ноутбуков, для машин», - отметил Даниил Гудков, коммерческий директор фирмы.

Приборами готовы обеспечить все соцучреждения нашего региона. Но для участия в госзакупках молодому производству необходимо получить регистрационное удостоверение. А пока ждут важный документ, выполняют обязательства по уже заключенным договорам. Рынок сбыта не только Верхневолжье, но и другие регионы и даже страны. Сейчас ведут переговоры с представителями Объеденных Арабских Эмиратов и одного из африканских государств.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.