Нуждающийся в деньгах житель Тверской области сдал чужое имущество в металлолом

Нуждающийся в деньгах житель Тверской области сдал чужое имущество в металлолом
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что в апреле текущего года 25-летний житель поселка Лесное нуждался в деньгах. В связи с этим мужчина похитил с территории неогороженного дачного земельного участка металлическую печь, и емкости для воды. Позже молодой человек взломал навесной замок на двери в бане, откуда украл каминный набор. Убедившись, что материальных ценностей в помещении больше нет, он тайно проник в соседний дом, откуда совершил хищение домашней утвари.

Похищенное имущество злоумышленник сдал на металлолом. Его преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на сумму более 16 тысяч руб.

Суд признал мужчину виновным, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.