Новый комплекс Тверского суворовского училища откроют 1 сентября

Новый комплекс Тверского суворовского училища откроют 1 сентября
18 августа место строительство новых корпусов посетили губернатор Игорь Руденя и заместитель министра обороны России Тимур Иванов.

На центральном фасаде и в фойе в названии значится не просто Тверское, но и Калининское суворовское военное училище. И это дань исторической памяти. Ведь оно было первым из аналогичных училищ, открытых в стране - 1 декабря 1943-ого. Министр обороны Сергей Шойгу поддержал инициативу губернатора Игоря Рудени о необходимости строительство новых учебных корпусов. Символично, что город воинской славы Тверь получит такой подарок в год 75-летия Великой Победы.

«Главный учебно-административный корпус нового комплекса Тверского суворовского военного училища был построен меньше, чем за 14 месяцев. Работы начались здесь в июне 2019-ого. А уже 1 сентября 2020-ого здесь начнется учебный процесс».

Строители говорят о 99%-ной готовности. Остались только пуско-наладочные работы основных систем жизнеобеспечения зданий: от вентиляции и кондиционирования до пожаротушения. Заезд первых воспитанников уже назначен на 27 августа. Так что, как пошутил замминистра обороны Тимур Иванов, 1-ое сентября здесь состоится при любой погоде.



«Я уверен, что суворовцы получат огромное удовольствие, получат возможность использовать новую материально-техническую базу, которая действительно позволяет получать новые дополнительные знания, создавать уникальные работы. У нас есть кабинет робототехники, автомобильного дела, довольно много инструментария, который позволяет гармонично развиваться», - рассказал Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ.

Тверское суворовское военное училище всегда славилось своими традициями. Более 70 выпускников впоследствии стали генералами, двое удостоены звания Герой Советского Союза, шесть Героев России и один Герой Соцтруда. Вступительный конкурс достаточно высок, а с учётом того, что теперь могут применяться самые современные стандарты военного образования, желающих учиться здесь станет ещё больше.

«Я уверен, что сегодня мальчишки, которые ещё даже не мечтали пойти в суворовское училище, ознакомятся с современным комплексом и примут решение здесь учиться. И для них это будет большая честь», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Останется достроить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной, а также крытую парковку. Строители обещают, что все работы завершат со значительным опережением графика уже к 2021-ому году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.