Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Июня 2019, 19:34
1373

Новые многофункциональные центры появятся в 7 районах Тверской области

Новые многофункциональные центры появятся  в 7 районах Тверской области
19 июня губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом обсудили развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в тверском регионе.

327 окон обслуживания МФЦ на территории Тверской области, а это 33 филиала и 91 территориальное обособленное подразделение, обеспечивают охват населения государственными и муниципальными услугами в 91 с половиной процента. Показатель высокий, но поставлена задача, чтобы за три года его увеличить минимум до 96. Тем более, что у жителей региона такие многофункциональные центры оказались очень востребованы.

Новые филиалы будут открыты в Краснохолмском, Лесном, Молоковском, Пеновском, Фировском, Бельском и Сонковском районах. Дополнительные офисы появятся и в Твери, в этом году в Пролетарском и Московском районах, в следующем - в микрорайоне «Юность». А среди дополнительных услуг планируется оформление сельскохозяйственных субсидий, электронной записи в детские сады и на прием к тверским врачам. В офисах будут установлены видеоэкраны для афиши культурных и спортивных событий региона, а также социальной рекламы. Сейчас три крупных банка претендуют на установку своих банкоматов, чтобы такой вид услуг был доступен всем. В Твери, Ржеве и Конаковском районе скоро в МФЦ можно будет получить загранпаспорт, а в Бежецком и Торжокском районе сейчас тестируют потребность в предоставлении услуг социальной защиты. В Тверской области разработан единый стиль оформления помещений МФЦ. Большое внимание уделяется подготовке специалистов - в регионе появятся кустовые центры обучения: первый в Андреапольском районе.



«Сегодня мы смотрим на опыт других регионов и анализируем запросы наших граждан и мы видим, что сегодня население просит еще и мобильные группы. Которые работают от функционала МФЦ, которые могли бы приезжать в отдаленные сельские населенные пункты для тех жителей, которым неудобно по каким-то либо причинам и нет возможности приехать в районный центр», - отметилИгорь Руденя, губернатор Тверской области.

Помимо мобильного приложения, которое должно быть запущено с 1 сентября, уже сейчас в тестовом режиме работает смс-оповещение, помогающее отслеживать статус заявление и быстро узнавать о готовности документов. Минэкономразвития готов использовать и такой метод исследования как «тайный покупатель», чтобы составить объективную картину работы тверских МФЦ. Кстати, востребованы центры могут быть не только у жителей Верхневолжья, но и тех, кто приезжает в Тверскую область на отдых.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня