Новые контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают в Твери

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают в Твери
В Твери стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов.

Синий, желтый, серый и зеленый. Яркие урны видно из далека. Емкости небольшие и устанавливаться будут в общественных зонах города. Первые появились в парке возле Дворца творчества детей и молодежи.

«С одной стороны, да, нужно делать перерабатывающие заводы, различные сортировочные линии, а с другой - это надо работать с населением. И поэтому нужно приучить людей заниматься раздельным сбором мусора уже на этапе выбрасывания этого мусора», - отметил Константин Новиков, и.о. генерального директора ООО «ТСАХ».



Запутаться невозможно - какой мусор куда выбрасывать подскажут рисунки на баках. А опорожнять каждый из них будет разная техника. Главное, платить за это жителям не придется. «Тверьспецавтохозяйство» возьмет на себя вывоз стекла, алюминия и бытовых отходов, еще две организации будут забирать пластик и бумагу.

«При вторичной переработке бумаги тратится меньше химикатов, уменьшается выброс отходов в воздух на 35%, в воду порядка 75%, поэтому компания Технострой рада стать партнером и проявить заботу о природе вместе с нашим населением», Наталья Мескина, коммерческий директор ООО «Технострой».

Это первый шаг к привычке раздельного сбора мусора - цветные емкости появятся пока только в Парке Победы и Горсаду. Региональный оператор готов их установить и в других общественных зонах по просьбе граждан.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.