Новую линию по выпуску респираторов и масок запусти в Тверской области

Новую линию по выпуску респираторов и масок запусти в Тверской области
В Кимрах открыли новую линию по выпуску респираторов и масок по европейскому стандарту.

Небольшая, компактная, но очень мощная. Первые, но не единственные преимущества новой автоматической линии по производству респираторов. Ее пуско-наладка завершилась в цехе Кимрской фабрики имени Горького на днях, рассказывает оператор Дмитрий Пучков.

«Линия полностью автоматическая. Начиная от загрузки материалов и заканчивая уже готовым изделием», - отметил Дмитрий Пучков, оператор линии.



Выпуск респираторов именно на этой линии - важное событие в масштабах Верхневолжья и России. В период пандемии коронавируса Кимрское предприятие увеличило производство защитных средств. И уже, отметил замминистра, вносит большой вклад в программу международной кооперации, помогая другим государствам.

«Треть объема производства респираторов в России приходится на эту площадку», - подчеркнул Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ.

В первую волну коронавируса кимрское предприятие оперативно оптимизировало технологический процесс производства, увеличив мощности до 80%. С учетом открытия новой линии выпуск продукции достиг более 86 тысяч изделия в сутки.

«Сработали на отлично, оперативно. И поэтому нам удалось реализовать такой масштабный проект. Без поддержки федеральных и региональных властей нам было бы сложно это сделать», - рассказал Игорь Жохов, генеральный директор АО «Кимрская фабрика им. Горького».

Французское оборудование будет выпускать респираторы типа «Спиро 1000». Они отличаются формой, она более вытянутая, а также большей и лучшей фильтрующей поверхностью. Респираторы удобно надевать и снимать, а главное они не оставляют следов на лице в течении нескольких часов.

«Это не только связано с пандемией, но и с использованием продукции в определенных производственных процессах, где они могут также использоваться: стройки, атомная промышленность, промышленность», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Пока новая линия будет работать не на полную мощность, а только 8 часов в день. Но если возникнет необходимость, уточняет руководство предприятия, цех может выпускать еще больше продукции.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.