< >

Новое пищевое производство запустили под Тверью

Новое пищевое производство запустили под Тверью
550 тысяч штук хлебобулочных изделий в месяц, 40 тонн куриного филе и полуфабрикатов из него - производственная мощность нового пищевого производства под Тверью. Резидент «Боровлево - 2», чья продукция востребована в ресторанах быстрого обслуживания, приступил к работе.


Инвестиционный проект, перешедший в разряд реализованных - новое пищевое производство запустили на территории Калининского округа в промышленной зоне «Боровлёво - 2». Объем заявленных инвестиций был 50 миллионов рублей. Было создано более 50 рабочих мест.

На первом этаже в мясном цехе рабочая температура не должна подниматься выше 12 градусов, на 2 этаже в хлебобулочном - опускаться ниже 25. Перед проектировщиками здания стояла не простая задача - грамотно зонировать производственный корпус и настроить системы кондиционирования и вентиляции. Серьезно подошли к закупке оборудования. Одна из печей, кстати, тверского производства.

Альбина Сафина, специалист по санитарии пищевого производства: «Мы тщательно следим за качеством. Мы работаем по системе ХАСП. В производстве мы используем современное высокотехнологичное оборудование. В качестве сырья у нас используется продукция местных производителей».

Полторы тонны муки и от полутора до двух с половиной тонн курятины ежедневно перерабатывается на этом пищевом производстве. Замороженное мясо принципиально не используют, только охлаждённое сырье. Также в хлебобулочных изделиях отказались от консервантов и эмульгаторов и даже маргарина. В своём проекте готовы объединить максимальное число тверских производителей, поэтому открыты к сотрудничеству. Ставка на внутриобластную кооперацию - один из принципов работы региональной экономики. Ключевой фактор для ее развития - привлечение и поддержка инвесторов. Речь не только о компаниях гигантах, но и о малом и среднем бизнесе.

Игорь Руденя, губернатор: «Успех развития области, в том числе и демография, о которой мы постоянно говорим, и держим ее всегда у себя в приоритете, тоже будет зависеть от успеха развития наших рабочих мест, промышленности, экономики».

Главная задача регионального правительства - предоставление условий для развития бизнеса, чтобы тверские компании создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места.

Телеграмм-канал

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.