Новое оборудование появилось в гистологической лаборатории больницы скорой медицинской помощи Твери

1647
Новое оборудование появилось в гистологической лаборатории больницы скорой медицинской помощи Твери
Новое диагностическое оборудование закуплено для централизованной гистологической лаборатории, действующей при тверской больнице скорой медицинской помощи. Современная техника приобретена на средства бюджета Тверской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее ввод позволил упростить и ускорить процессы исследования материалов.

«За счет участия в национальном проекте в регионе ведется модернизация инфраструктуры учреждений. Укрепление материально-технической базы учреждений играет большую роль в повышении качества медицинской помощи в Тверской области», – считает губернатор Игорь Руденя.

Благодаря новому оборудованию пропускная способность лаборатории увеличилась на 30-40%. Значительно сокращен по времени процесс обследования пациентов с подозрением на онкологические заболевания.

При патогистологическом исследовании используются канцерогенные химические реактивы. Раньше специалистам приходилось работать с ними вручную, теперь такой контакт исключен – процесс полностью автоматизирован.

Централизованная гистологическая лаборатория была создана на базе больницы скорой медицинской помощи в феврале 2020 года. Здесь проводят исследования гистологического материала, который поступает из Твери и районов Тверской области.

Одна из задач централизованной гистологической лаборатории – проведение исследований биологического материала для постановки окончательного диагноза при подозрении на онкологию.

Совершенствование работы по профилактике и лечению онкозаболеваний – одно из направлений национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». При федеральной поддержке 67 единиц нового оборудования установлено в Тверском областном онкологическом диспансере. На эти цели было направлено порядка 315 млн рублей.

Благодаря обновлению оборудования онкологического диспансера увеличилось количество проводимых операций и значительно расширен их спектр. Теперь в Твери можно проводить операции, которые раньше были доступны только в федеральных центрах. В 2019 году в онкодиспансере выполнено 4552 хирургических вмешательства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.