Новгородскому браконьеру, убившему лосих в Тверской области, вынесли приговор

Новгородскому браконьеру, убившему лосих в Тверской области, вынесли приговор
В Лесном районе суд вынес приговор жителю Новгородской области, обвиняемому в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба.

Ранее мы сообщали, что недалеко от деревни Никольское Лесного района 60-летний мужчина убил двух самок лося, причинив тем самым ущерб Российской Федерации на сумму 800 тысяч рублей.

Лесной суд, с учетом позиции надзорного ведомства, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком на тот же срок.

Кроме того, удовлетворены исковые требования министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о взыскании имущественного вреда в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.