Обратная связь
(4822) 32-36-91
+13 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 16 Мая 2019, 17:03
1571

Компания «B.Braun Melsungen AG» вложит 3 млрд рублей в развитие производства в Тверской области

Компания «B.Braun Melsungen AG» вложит 3 млрд рублей в развитие производства в Тверской области
16 мая Губернатор Тверской области Игорь Руденя в Берлине провёл встречу с представителями компании «B.Braun Melsungen AG». Обсуждалась реализация инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса для обеспечения производства расходных материалов для предприятия компании в Твери.

На встрече присутствовали Торговый представитель Российской Федерации в ФРГ Андрей Соболев, гендиректор ООО «Б.Браун Медикал» Михаил Петухов, гендиректор ООО «Гематек» Максим Захарченко.

В частности, на встрече шла речь о подборе земельного участка под строительство нового объекта, развитии дорожной инфраструктуры и маршрутов общественного транспорта в районе существующего завода.

«Регион готов оказать компании поддержку в реализации нового инвестиционного проекта и ряд преференций, при условии, что налоги от работы нового предприятия будут поступать в бюджет Тверской области», — отметил Игорь Руденя.

«Руководство компании «Б.Браун Медикал» считает Тверскую область стратегическим объектов для размещения производственных мощностей», — сказал Михаил Петухов.

Гендиректор ООО «Б.Браун Медикал» также предложил сотрудничество в реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению борьбы с онкологическими заболеваниями. Игорь Руденя дал поручение региональному Министерству здравоохранения более комплексно подойти к развитию отношений в этой сфере с тверским представительством компании.

Компания «B.Braun Melsungen AG» является одним из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции широкого спектра действия для лечебных учреждений. В 2008 году приобрела завод по производству инфузионных растворов ООО «Гематек» в Твери, где в 2012 году осуществлен запуск новой производственной линии. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей. Сейчас предприятие мощностью 38 млн флаконов в год работает круглосуточно, на заводе трудоустроено 250 человек. Ежегодные отчисления в бюджет региона составляют более 30 млн рублей.

Инвестиционный проект предполагает строительство производственно-логистического комплекса Capacity Extension Tver с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции. Предусмотренный объём инвестиций – порядка 3 млрд рублей, будет создано 300 рабочих мест. После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемый объём налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области составит более 86 млн рублей.

Делегация Тверской области во главе с Губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии 16-17 мая. В первый день рабочей поездки глава региона вместе с руководителем Торгового представительства Российской Федерации в Германии Андреем Соболевым возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам в берлинском парке Большой Тиргартен.

В Торговом представительстве Российской Федерации в Берлине прошла презентация инвестиционного, промышленного, туристского потенциала Верхневолжья, лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов. В ней приняли участие более 20 предприятий тверского региона, свыше 60 немецких компаний. Также Игорь Руденя встретился с чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергеем Нечаевым, основателем компании «VIB International Strategy Group Beteiligungs GmBH» Хайно Визе.

Выгодные условия для размещения своих производств на территории Тверской области уже оценили крупные немецкие инвесторы, которые работают в Верхневолжье. Это компании Schiedel, METRO Group, B.Brown, Otto Group и Direct Group, Globus. Начиная с 2006 года, общий объём инвестиций немецких компаний в экономику Тверской области составил свыше 76,7 млн евро. Было создано более 1 600 рабочих мест. В 2018 году внешнеторговый оборот предприятий Тверской области с Германией составил 82536 тыс. долларов США.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион. Тверская область рассчитывает на развитие делового сотрудничества с немецкими партнерами, содействие в продвижении продукции и услуг предприятий Тверской области на рынки Германии.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня