Не все жители Твери соблюдают карантин

4814
Не все жители Твери соблюдают карантин
Не работаем- значит отдыхаем. Такого мнения придерживаются многие россияне в надежде на авось. Насколько серьезно к рекомендациям врачей и власти отнеслись тверичи узнал наш корреспондент Эльшан Курбанов. Он вышел на улицы Твери и прошелся по самым излюбленным местам отдыха.

Сейчас мы находимся на пешеходной улице Трехсвятская - это исторический центр Твери. Эту улицу ещё называют тверским Арбатом. На ней расположены различные магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, как Вы видите очень много скамеек. Будь то рабочий или выходной день здесь всегда многолюдно. Было. Теперь на Трехсвятской очень мало людей. Сейчас все заведения закрыты, работают только продуктовые магазины.



А это уже набережная Волги. В такие теплые дни как сегодня здесь также было много людей. Особенно туристов, которые приезжая в Тверь первым делом идут сюда, чтобы посмотреть на великую русскую реку Волгу. Сейчас на скамейках никого, по набережной гуляют единицы.

К сожалению, к многочисленным призывам остаться дома, прислушались не все. Мы видели на улицах города людей разного возраста в том числе и пожилых, которые в первую очередь подвергают себя опасности покидая квартиры. Не все тверичане выходят на улицу в масках. Далеко не все соблюдают дистанцию рекомендованную санитарные врачи, это два метра.

А это уже улица Вагжанова. Она тоже расположена в центре. Как Вы видите, она опустела. На дорогах практические нет автомобилей, количество пассажиров в автобусах можно пересчитать на пальцах одной руки. На остановках вообще ни души.

Добавляю про работу общественного транспорта. С 30 марта по 3 апреля пассажирские перевозки будут осуществляться по расписанию выходного дня.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.