Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: северо-восток, 1.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 13 Июня 2019, 19:49
1395

Названа возможная причина пожара на площади Мира в Твери

Названа возможная причина пожара на площади Мира в Твери
12 июня на улице Горького в Твери горел жилой дом.

Сейчас о том, что меньше суток назад здесь бушевало пламя, напоминают только обгоревшие стены и закопчённые потолки. И люди, которые, несмотря на оцепление, пришли за своими вещами.

«Все инженерные коммуникации отключили, пользоваться ничем нельзя, жить там нельзя, потому что половина квартиры выгорила» - рассказал Сергей Полосин, пострадавший.

Одной из первых тревогу забила школьница Вероника. Девочка заметила в коридоре дым и позвала маму. Женщина тут же сообщила соседям. Вызвали пожарных. Как говорили потом специалисты, до момента обнаружения, прошло немало времени. Огонь успел разгореться.



«Валило много дыма, все черное было, дышать нечем было.
Со мной была собака в комнате, я ее взяла, то есть не паспорт, а собаку, и мы вышли из дома», - поделилась Вероника Иванова, пострадавшая.

По словам сотрудников МЧС, своевременно покинуть помещение успели не все. Их пришлось выводить уже через задымленные коридоры и лестничные клетки. А последних 8 человек вообще эвакуировали через окна по специальным лестницам. Пожарные несколько раз заходили в горящее здание, не хватало воздуха. Но спасли всех жителей.

«Сложный пожар, но нам удалось его локализовать в течение одного часа. И в течение следующего часа дать полную ликвидацию», - отметил Александр Пухов, заместитель НГУ МЧС России по Тверской области.

Возгорание произошло около 11 часов дня на третьем этаже общежития. Дом 1957 года с деревянными перекрытиями. По ним огонь и перекинулся на четвертый этаж и выше - на чердак. На место происшествия прибыли 14 машин, в тушении участвовало более полусотни пожарных. Рядом дежурили врачи и полицейские. Дом проливали с крыши. Огонь сильно повредил три комнаты. Остальные 18 квартир залиты водой. Повреждены тепло- и электросети.

«Самый главный вопрос - решается вопрос о предоставлении временного жилья пострадавшим. На сегодняшний день были эвакуированы 9 человек, которые были размещены в гостинице Юность временно», - рассказал Александр Тямин, заместитель главы администрации Заволжского района.

Причина возгорания на данный момент устанавливается. Рассматриваются различные версии, проводятся необходимые экспертизы. Основной версией считается человеческий фактор - неосторожное обращение с электрооборудованием.

Надежда Семенова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня